27/9/10

GP Singapur 2010: ¿Sabías que...

...Fernando Alonso consiguió en Singapur su primer ´Grand Chelem´ (pole, victoria, vuelta rápida y líder de carrera de principio a fin), algo que no se lograba desde que Michael Schumacher lo hiciese en Hungría 2004, convirtiéndose el asturiano en el vigesimoprimer piloto de la historia en dominar un Gran Premio de ese modo?

ESTADÍSTICA DESTACADA:

...los dos pilotos de una misma escudería (Ferrari, en este caso) abrieron y cerraron la parrilla, algo que sólo ha ocurrido seis veces a lo largo de la historia, siendo el pasado Gran Premio de Japón la última vez en suceder, con Vettel en pole y Webber decimonoveno y último?

...Fernando Alonso se anotó la vigésima pole de su carrera, igualando a Damon Hill como el décimo piloto que más ha conseguido de la historia?

...Timo Glock es el piloto que mayores diferencias marca con su compañero de equipo en calificación, al haberle ganado la partida 14 veces de 15 posibles y sacarle una media de 2.20 segundos cada sábado?

...Rubens Barrichello disputó su carrera número 300 en la Fórmula 1, aumentando así su récord, ya que es el piloto con más participaciones de la historia de este deporte?

...Fernando Alonso consiguió la vigesimoquinta victoria de su carrera, por lo que sólo cinco pilotos en toda la historia han ganado mayor número de carreras que él (Schumacher 91, Prost 51, Senna 41, Mansell 31 y Stewart 27)?

...Fernando Alonso subió al podio por sexagésima vez en su carrera, lo cual significa que iguala a Nelson Piquet como el séptimo piloto con mayor número de pódiums de la historia?

...Webber es ya el piloto que más veces ha subido al podio en esta temporada, habiéndolo hecho en ocho ocasiones?

...Fernando Alonso se anotó la decimoséptima vuelta rápida de su carrera, igualando a Rubens Barrichello como el segundo piloto en activo con mayor número?

...Fernando Alonso es el piloto con más vueltas rápidas de la temporada, habiendo logrado cuatro?

...Fernando Alonso ha igualado a Webber como el piloto con más victorias de la temporada al ganar por cuarta vez este año?

...si el sistema de medallas que propone Bernie estuviese activo, Webber sería líder empatado con Alonso a victorias y segundos puestos, pero con una tercera posición más que el español?

...aunque ambos hn logrado las mismas victorias, Webber ha liderado más del doble de vueltas que Alonso (1430 del australiano por 609 del español)?

...Fernando Alonso es el piloto con mejores números en Singapur, ya que ha subido al podio en las tres ediciones del Gran Premio, habiendo ganado la carrera en dos ocasiones?

Fuente: StatsF1
Imágenes: Daylife